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Panini

por MRB, em 25.02.15

Por: Sónia Rodrigues

 

Ingredientes:

 

Para a Massa:

 

-300 gr de farinha sem fermento
-100 gr de água
-50 gr de leite
-1 c. chá de sal fino
-10 gr de óleo
-1 c. chá de fermento royal

Para o Recheio:

 

-Recheio ao gosto de cada um

Panini.jpg

 

Preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes para a massa e programe 3 min/ vel espiga.
  2. Divida a massa em duas partes e estenda em forma circular o mais fininho possivel (muito importante para não ficar massudo).
  3. Unte uma frigideira grande com um pouco de azeite e coloque a primeira rodela de massa.
  4. Rechei-e a gosto, cubra com a outra rodela muito bem esticada e feche os bordos.
  5. Leve ao lume cerca de 10 minutos de cada lado (o tempo é relativo, depende do lume e do gosto de cada um, mais tostado ou menos... podem ser 7 minutos como 12).

Panini 2.jpg

Panini 3.jpg

 

Notas: Esta quantidade de massa dá-me para uma frigideira bem grande de 32 cm. Se só tiver uma frigideira mais pequena divida a massa em 4 e faça dois paninis.

Esta foi feita com aparas que tinha.. fiambre, chourição, torresmos, presunto, mortandela..... e queijo!!!

No dia seguinte com um cafézinho é uma delicia, sabe a pizza :D

 

 

Fonte: Blog "O Clube do Bolinho"

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publicado às 12:04



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