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Ingredientes:

 

-40 gr de azeite

-200 gr de cebola cortada em pedaços

-50 gr de talo de aipo cortado às rodelas

-800 gr de tomate cortado em pedaços

-1 ½ c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-2 c. chá de orégãos

-20 gr de manjericão fresco

Molho de Tomate, Orégãos e Manjericão.JPG

 

Preparação:

  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o aipo, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  2. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e o manjericão e programe 20 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 20 min/ 120º/ vel 1).
    Retire para frascos previamente esterilizados e feche bem. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

 

Dica: Para reservar o molho de tomate por um periodo mais longo e fora do frigorífico deve pasteurizá-lo. Disponha os frascos ainda quentes e bem vedados numa panela alta com um pano no fundo (para evitar que os frascos chocalhem e quebrem), cubra de água até ¾ e deixe ferver 30 minutos depois de a água entrar em ebulição. Retire e deixe arrefecer. Para verificar se a pasteurização está bem feita, ao pressionar o centro da tampa ela não deve fazer "pop".

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publicado às 11:19



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