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Licor de Castanha

por MRB, em 25.11.14

Ingredientes:

 

-1100 gr de água

-200 gr de castanhas

-1 c. chá de erva doce

-250 gr de aguardente

-250 gr de açúcar

Licor de Castanha.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque no copo 900 gr de água, o cesto com as castanhas e a erva doce e coza 15 min/ 100º/ vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água do copo.
  2. Coloque no copo as castanhas cozidas e a aguardente e triture 30 seg/ vel 7. Retire e coloque num recipiente. Deixe em infusão 3 dias e mexa diariamente.
  3. Coloque no copo 200 gr de água e o açúcar e aqueça 15 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 15 min/ 120º/ vel 1).
  4. Adicione o preparado de castanhas e bata 10 seg/ vel 5. Retire para garrafas previamente esterilizadas. Sirva fresco.

 

Como esterilizar garrafas de vidro: Escalde as garrafas com água quente e coloque-as no forno previamente aquecido a 100º durante pelo menos 10 minutos antes de as encher.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 11:40


5 comentários

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De Annette a 10.12.2014 às 23:11

Boa noite,
Quando coloca as castanhas para cozer na bimby,elas vão descascadas?
Obrigada
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De MRB a 14.12.2014 às 20:58

Olá Annette
As castanhas é com casca ;)
Talvez precise de mais uns minutos para as cozer bem.
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De Bento a 18.11.2015 às 22:35

Mas com a casca grossa? E depois tambem são trituradas con a casca grossa? Ou quando fala da casca está a falar daquela fininha chata de tirar?
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De MRB a 03.01.2016 às 10:00

Olá Bento...
As castanhas realmente vão a cozer com casca (a grossa sim) no cesto por 15 minutos!! Ás vezes os 15 minutos é que podem não ser suficientes para as cozer e precisem de mais uns minutos.... depois de cozidas claro que se retira casca e pele e se junta ao copo com a aguardente.

Feliz Ano Novo
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De MRB a 03.01.2016 às 10:02

AHHHH e claro que se retalham como se fossem para cozer no tacho ;)

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