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Ingredientes:

 

Gratinado:

 

-80 gr de queijo parmesão

-2 dentes de alho

-30 gr de azeite

-300 gr de espinafres descongelados, bem espremidos

-220 gr de corações de alcachofra em conserva

-200 gr de natas

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

 

Hambúrgueres:

 

-700 gr de carne de coxa de frango s/ pele e s/ ossos semicongelada (3 horas) (aprox. 6 unidades)

-200 gr de cebola roxa cortada em pedaços

-3 dentes de alho

-15 gr de gengibre

-20 gr de salsa

-1 c. chá de paprika

-1 malagueta vermelha

-azeite q.b. p/ fritar

 

Hambúrgueres de Frango com Gratinado de Legumes.J

 

Preparação:

Gratinado:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/ vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o alho e o azeite e pique 3 seg/ vel 8.
  4. Adicione os espinafres e salteie 5 min/ varoma/ vel 1 (TM5: 5 min/ 120º/ vel 1).
  5. Adicione a alcachofra, as natas, o sal, a pimenta e 40 gr do queijo ralado reservado e triture 5 seg/ vel 6. Retire para um pirex, cubra com o restante queijo reservado e leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até gratinar.

 

Hambúrgueres:

  1. No copo limpo coloque 350 gr de carne e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve.
  2. Coloque os restantes 350 gr de carne e pique 5 seg/ vel 8. Retire e reserve com a restante carne.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o gengibre, a salsa, a paprika e a malagueta e pique 5 seg/ vel 5. Retire e, com a ajuda da espátula, envolva com o frango. Molde os hambúrgueres à mão ou com a ajuda de uma forma de hambúrguer. Coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e frite os hambúrgueres cerca de 2-3 minutos ou até dourar, vire o hambúrguer e frite mais 3 minutos. Sirva com o gratinado de legumes.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 10:58



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