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Gelado de Café

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

-370 gr de leite condensado

-800 gr de natas c/ 35% de gordura bem frias

-15 gr de café solúvel

-100 gr de pepitas de chocolate

Gelado de Café.jpg

 

Preparação:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o leite condensado. Reserve.
  2. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
  3. Adicione o café, programe 20 seg/ vel 3 e deite através do bocal o leite condensado. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
    Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de começar a bater.
  4. Coloque no copo metade do gelado e triture 20 seg/ vel 6.
  5. Adicione 50 gr de pepitas de chocolate e  bata 10 seg/ vel 4. Retire e reerve.
  6. Coloque no copo o restante gelado e triture 20 seg/ vel 6.
  7. Adicione 50 gr de pepitas de chocolate e bata 10 seg/ vel 4. Sirva de seguida.

 

Nota: O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas.

Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.

A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6º e o copo da Bimby deve estar o mais frio possível.

Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

Se o gelado estiver mais de 8 horas no congelador retire 5-10 minutos antes de iniciar o passo 4.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 19:31



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