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Crumpets com Manteiga de Mel

por MRB, em 31.03.15

Ingredientes:

 

Manteiga:

 

-400 gr de natas

-50 gr de mel

-1 c. chá de sal fino

 

Crumpets:

 

-350 gr de água

-350 gr de leite

-5 gr de fermento de padeiro fresco

-450 gr de farinha tipo 65

-½ c. chá de sal

-1 c. chá de fermento p/ bolos

-azeite q.b. p/ untar e fritar

Crumpets com Manteiga de Mel.jpg

 

Preparação:

Manteiga:

  1. Coloque no copo as natas e bata 2 min/ vel 9. No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se assim não acontecer, programe mais uns segundos na mesma velocidade (depende da temperatura e da qualidade das natas).
  2. Quando o soro estiver separado, coloque a manteiga no cesto e lave com cuidado debaixo da torneira, com água fria, até que a água saia limpa (evita que a manteiga rance).
  3. No copo limpo coloque a manteiga, o mel e o sal e misture 5 seg/ vel 5. Retire, coloque sobre papel absorvente e seque muito bem. Dê-lhe a forma desejada e envolva em película aderente. Conserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

Crumpets:

  1. No copo limpo coloque a água, o leite e o fermento de padeiro fresco e aqueça 3 min/ 37º/ vel 1.
  2. Adicione a farinha e o sal e misture 15 seg/ vel 6. Deixe levedar cerca de 30 minutos até que se formem pequenas bolhas à superfície da massa.
  3. Adicione o fermento para bolos e misture 5 seg/ vel 6.
  4. Aqueça em lume médio uma frigideira untada com azeite. Coloque um ou mais aros (6 cm aprox. de diâmetro) untados com azeite sobre a frigideira e dentro deles uma pequena porção da massa. Aguarde cerca de 4 minutos ou até que se formem pequenas bolhas à superfície. Vire os crumpets e frite mais 1 minuto, ou até dourar. Retire e repita até terminar a massa. Sirva quentes com a manteiga de mel.

 

Nota: Crumpets são uns pães semelhantes a panquecas, com uma superfície porosa e textura macia e esponjosa. Feitos a partir de uma massa lêveda, à qual é acrescentado fermento para bolos para que se obtenha um efeito esponjoso. São geralmente redondos e por isso é necessário o uso de aros para moldar a massa enquanto cozem.

 

 

Fonte: MP Nº 53 - Abril 2015

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publicado às 17:26



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