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Croissants com Chocolate

por MRB, em 13.11.14

Ingredientes:

 

Massa de Brioche:

 

-80 gr de leite

-100 gr de açúcar

-25 gr de fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 gr)

-2 ovos

-400 gr de farinha tipo 65

-1 c. chá de sal

-100 gr de manteiga à temperatura ambiente

 

Recheio:

 

-25 gr de açúcar

-50 gr de avelãs torradas s/ pele

-100 gr de chocolate p/ culinária

-50 gr de natas

-½ vagem de baunilha, só as sementes

-1 gema p/ pincelar

Croissants com Chocolate.JPG

 

Preparação da massa de brioche:

  1. Coloque no copo o leite, o açucar e o fermento e aqueça 2 min/ 37º/ vel 1.
  2. Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel espiga.
  3. Adicione a manteiga e amasse 1 min/ vel espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
  4. Pressione a nassa com a juda da espátula para que o volume baixe e amasse 1 min/ vel espiga. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa e forme um rectângulo com aprox. 30x40 cm.
    Divida a massa ao meio no sentido longitudinal e marque 5 triângulos com 8 cm de lado em cada metade (10 triângulos).

 

Preparação do recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
  3. Adicione a avelã e programe 20 seg/ vel 9.
  4. Adicione o chocolate e rale 20 seg/ vel 9.
  5. Adicione as natas e a baunilha e aqueça 3 min/ 50º/ vel 2.
  6. De seguida bata 15 seg/ vel 9. Coloque 1 c. sopa de chocolate no centro de cada triângulo e enrole da base para o vértice formando o croissant. Repita o processo até terminar a massa. Coloque no tabuleiro, pincele com a gema e leve ao forno a 180º cerca de  30 minutos. Sirva mornos.

 

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 11:36



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