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Ingredientes:

 

Bolachas:

 

-100 gr de açúcar

-1 limão (sumo e casca, só a parte amarela)

-180 gr de manteiga

-1 gema

-330 gr de farinha tipo 55

-1 pitada de sal fino

-200 gr de chocolate p/ culinária

 

Açúcar Aromatizado de Rosas:

 

-15 gr de pétalas de rosa comestíveis

-200 gr de açúcar

 

Açúcar Aromatizado de Lavanda:

 

-15 gr de flores de lavanda comestíveis

-200 gr de açúcar

Bolachas Sacos de Chá e Açúcares Aromatizados.J

 

Preparação das bolachas:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Coloque no copo o açúcar e 2 tiras de casca de limão e pulverize 5 seg/ vel 9.
  3. Adicione a manteiga, a gema, a farinha e o sal e misture 15 seg/ vel 6.
    Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  4. Numa folha de papel vegetal, disponha a massa, sobreponha outra folha de papel vegetal e estenda com a ajuda de um rolo. Corte em forma de saco de chá e com a ajuda de uma palhinha faça um furo na parte superior.
    Disponha as bolachas no tabuleiro com um ligeiro afastamento entre elas e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  5. No copo limpo coloque o chocolate e rale 5 seg/ vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e aqueça 5 min/ 50º/ vel 2.
    Mergulhe no chocolate 2 cm da base de cada bolacha e deixe arrefecer.
    Coloque o fio no furo e guarde num recipiente com tampa hermética até ao momento de servir.

 

Preparação do açúcar aromatizado de rosas:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as pétalas, cubra com o açúcar e deixe ao ar cerca de 2 dias.
  2. Coloque no copo o açúcar com a pétalas e triture 5 seg/ vel 9. Reserve num recipiente bem seco de tampa hermética.

 

Preparação do açúcar aromatizado de lavanda:

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese a lavanda, cubra com o açúcar e deixe ao ar cerca de 2 dias.
  2. Coloque no copo o açúcar com a lavanda e triture 5 seg/ vel 9. Reserve num recipiente bem seco de tampa hermética. Ofereça as bolachas e o açúcar aromatizado.

 

 

Fonte: MP Nº 48 - Novembro 2014

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publicado às 15:15



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