Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bolachas de Halloween

por MRB, em 18.10.14

Ingredientes:

Bolachas:

-360 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar
-100 gr de açúcar
-150 gr de melaço
-150 gr de manteiga
-½ c. chá de canela em pó
-½ c. chá de gengibre em pó
-1 pitada de noz moscada
-½ c. chá de sal
-1 c. chá de fermento p/bolos
-1 ovo

Glacé:

-220 gr de açúcar
-1 clara

Bolachas de Halloween.JPG

 


Preparação das bolachas:

  1. Coloque no copo a farinha, o açúcar, o melaço, a manteiga, a canela, o gengibre, a noz moscada, o sal, o fermento e o ovo e misture 15 seg/ vel 6. Retire e divida a massa em 4 porções. Numa superfície polvilhada com farinha estenda, com a ajuda de um rolo, cada uma das porções. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  3. Corte a massa com a ajuda de cortadores próprios para bolachas, disponha as bolachas no tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 8 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Preparação do glacé:

  1. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9.
  2. Adicione a clara e bata 10 seg/ vel 6.
  3. Coloque num saco de pasteleiro e contorne as bolachas com o glacé. Deixe secar e guarde numa caixa de tampa hermética.




Fonte: MP Nº 47 - Outubro 2014

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:01



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D





Blogs de Portugal