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Ingredientes:

 

Tapenade:

 

-75 gr de azeitonas pretas s/ caroços

-25 gr de azeite

-1 c. chá de oregãos

-½ c. chá de sal

-2 filetes de anchova

 

Bacalhau:

 

-15 gr de coentros

-500 gr de postas de bacalhau

-250 gr de tomate cereja cortado em metades

-1 c. chá de sal

-1 pitada de pimenta

-1 limão, só o sumo

-700 gr de água

-10 gr de azeite, mais q.b p/ regar

-300 gr de cuscuz

Bacalhau com Tapenade, Tomate e Cuscuz.JPG

 

Preparação do tapenade:

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e pique 3 seg/ vel 7. Retire e reserve.

 

Preparação do bacalhau:

  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/ vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a Varoma, disponha o bacalhau e feche bem. No tabuleiro da Varoma coloque o tomate, tempere com o sal, a pimenta, o sumo do limão e os coentros reservados. Coloque no copo a água e o azeite e coza 22 min/ varoma/ vel 1. Retire a Varoma e reserve a água da cozedura.
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o cuscuz. Adicione 300 gr da água da cozedura, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
    Disponha o tapenade e o tomate sobre o bacalhau, regue com um fio de azeite e sirva com o cuscuz.

 

 

Fonte:  MP Nº 47 - Outubro 2014

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publicado às 21:19



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